阿根廷铂烽一心慈善基金会再度助力福建山区教育

2020-10-21 11:23 hong

640

(阿根廷华人网10月20日讯)10月19日上午,阿根廷铂烽一心慈善基金会一行在致公党福建省委的带领下,到达闽北松溪、政和两地,共向当地捐赠20万元人民币,以支持致公学校建设、助力教育帮扶。

当天,铂烽一心慈善基金会携阿根廷洪门协会向松溪一中捐赠“创客教室”项目资金10万元人民币,并携福建金芒网络科技有限公司向该校捐赠了1500瓶洗手液。松溪县统战部部长周建芳向铂烽一心慈善基金会执行主席陈玉辉颁发荣誉证书,以表彰基金会在创新教育、创新型人才培养方面给予松溪县的大力支持。

IMG_3417.JPG

IMG_3416.JPG

此次带领铂烽一心慈善基金会一行的致公党福建省委专职副主委吴棉国在现场表示,“铂锋一心创客教室”项目的落成,将进一步提升信息化建设和教学质量水平,为落实教育帮扶、助力脱贫攻坚提供样本和借鉴,希望通过此次活动带动更多华人华侨和海外社团关注教育事业,为全方位推动教育事业高质量发展添砖加瓦。

随后,代表团一行赶赴政和铁山中学,在致公党福建省委专职副主委吴棉国,中共南平市委统战部常务副部长董礼义,中共政和县委副书记、县长张行书等人的见证下,向该校捐赠了10万元人民币的助学资金,并为“致公学校”揭牌。

640

今年8月份,应致公党福清市委会的倡议,铂烽一心慈善基金会荣誉主席、阿根廷福清同乡会会长陈世金一行到访南平市松溪县、建阳区等地考察;并在经与阿根廷洪门协会常务会长、铂烽一心慈善基金主席、福建福清籍侨胞林海宁等多方协商后,决定捐赠20万人民币用于支援家乡教育事业。

陈玉辉表示:“阿根廷与中国虽然远隔万里,但割不断我们海外华侨华人对祖国、对家乡的情感。今后,我们仍将致力于中阿两国的公益慈善事业及各项经济文化领域的交流,为家乡福建地区的教育事业作出贡献。” 

阿根廷铂烽一心慈善基金会自成立以来,不仅在阿根廷本地奉献爱心,也在致公党福建省委的引导下,为国内的公益慈善事业作出了贡献;先后在甘肃定西和福建福安等地的致公学校进行了教育帮扶活动,捐赠总额达200多万元人民币。

Copyright © 2019 Fundacion BoFeng

铂烽一心慈善基金

0