铂烽一心慈善基金献爱心 助遇难者家属度过难关

2021-08-23 09:23 hong
旅阿侨界联手献爱心 助遇难者家属度过难关

(阿根廷华人网8月21日讯/Lisa)不久前在阿根廷布宜诺斯艾利斯市第十一(ONCE)区发生的广东籍侨胞坠楼事件令旅阿侨界深感悲痛和遗憾。为了帮助遇难者家属,阿根廷华人义工团队第一时间发起了募捐倡议,得到了广大旅阿侨胞们和各侨团及爱心侨企的积极响应。

日前,阿根廷铂烽一心慈善基金会捐赠80万阿币,以助遇难者家属度过难关。

旅阿侨界联手献爱心 助遇难者家属度过难关

阿根廷华人义工团队队长何雄明表示,侨胞坠楼身亡事件令广大旅阿侨胞深感震惊,也使一个完整家庭破碎。阿根廷铂烽一心慈善基金用实际行动让遇难者家属充分感受到旅阿侨胞的温暖,使他们有力量走出悲痛。自疫情发生以来,阿根廷铂烽一心慈善基金就多次支持和发起面向旅阿同胞的捐赠活动,献出了大量的防疫物资和物品,体现了侨团的爱心和善举,责任和担当。

铂烽一心慈善基金会主席林海宁在捐赠现场表示,一场突如其来的疫情几乎打乱了每一个家庭和每一个人的生活,很多人在疫情期间都会感到压力、焦虑、恐惧和无助。在此期间,侨界的互助和团结更显重要。他表示,此次侨胞坠楼事件令人震惊,也深感遗憾,希望基金会的微薄之力能助家属走出困境。

此外就在本月,铂烽一心慈善基金还为一位病故的福清同胞捐款180万阿币。

旅阿侨界联手献爱心 助遇难者家属度过难关

阿根廷铂烽一心慈善基金自成立以来,在阿根廷当地从事了许多捐助贫困家庭、华文学校等善举,受到当地社会广泛赞誉。去年国内发生新冠疫情初期,身在海外的林海宁通过致公党福建省委和致公党福清市委,向福建省红十字会和福清市红十字会捐赠共计23万多个口罩,支持国内防控疫情。新冠疫情在世界范围蔓延之后,在致公党福建省委会等协助下,林海宁又从国内购得抗疫物资反向捐赠阿根廷。

阿根廷铂烽一心慈善基金还积极参与了致公党福建省委会“致公学校”建设,在短短的2年时间里,累计捐款近100万元人民币,援建甘肃定西、福建福安的3所致公学校,资助了一批在校贫困学生。林海宁依托其名下的厦门铂烽体育,支持国内的青少年足球发展。阿根廷河床俱乐部在中国唯一正式合作方厦门铂烽体育的牵线下,多次组织教练和球员来华教学和交流,进一步增进了两国人民的了解和友谊。

Copyright © 2019 Fundacion BoFeng

铂烽一心慈善基金

0