首届“铂烽杯”闽阿青年足球邀请赛

2018-08-06 18:14 feng

1533575662766933.jpg

  (阿根廷华人网8月6日福州讯黄东/文图)当地时间8月6日晚上,只听得一阵阵加油呐喊声从福州市奥体中心传出;再看向体育场内,两组足球队在酣战;在几乎满座的观众席上,很多爱好足球的小朋友们正在家长的陪伴下,一边目不转睛地看着绿茵场上奔跑的身影,一边为自己喜欢的球队呐喊助威。

  说起正在比赛的球队,相信很多人都不会感到陌生。原来,参赛双方分别是阿根廷河床俱乐部U19足球队和福州市足球代表队。河床足球俱乐部是一家非常出名的阿根廷足球俱乐部,创立于1901年。主场在邻近首都的Belgrano区,全名为安东尼奥-瓦斯普西奥-利柏蒂纪念碑球场,曾举办1978年世界杯决赛。河床是二十世纪南美乃至世界最为知名的俱乐部,培养了众多球星,获得无数荣誉。

  据了解,为提高中国青年足球发展水平和青年队员培养质量,加快与世界先进足球接轨的步伐,搭建与世界足球发达国家交流合作的平台,由福州市体育局主办、厦门铂烽体育有限公司运营的首届“铂烽杯”闽阿青年足球邀请赛先后在福州与厦门两地进行,使福建地区人民在家门口就能观赏到本土球队和来自大洋彼岸的阿根廷河床队这个世界著名俱乐部之间的友谊对抗赛。

  当天下午16点,河床俱乐部球员抵达了奥体中心,并随后召开了新闻发布会。

  在新闻发布会上,河床俱乐部U19足球队的主教练JoseLuisVidal表示,很高兴能同中国足球队进行友谊赛,希望借此增加友谊,增进合作;福州市足球代表队主教练高宏旭称,很荣幸能同知名的阿根廷河床俱乐部球员进行切磋学习,希望以后双方能有更多交流。

  新闻发布会间隙,河床俱乐部U19足球队体能教练GustavoPerezSolano在同记者的闲聊中表示,中国足球的水平正逐渐提高,和阿根廷足球的差距并没有那么大。他认为,中国足球不缺少人才,缺少的是好的教练。

  双方的正式比赛从晚上19点开始。


  在比赛中,双方球员积极拼抢,赢得了观众们的阵阵喝彩。同时,观众们也热情高涨,不时为球队呐喊助威。

  记者注意到,在观众席上,有很多带着小孩来观看比赛的家长们。很多人表示,能有幸在福州现场观看这场足球盛宴,非常开心,也相信自己的小孩能通过比赛感受到足球的热情和魅力。

  比赛结束时,河床俱乐部U19足球队以6比0战胜了福州市足球代表队。

  8月8日,在厦门市福建省足球训练基地,还将迎来河床俱乐部U19足球队对阵福建U17足球代表队的比赛,喜欢足球的朋友们不要错过。



Copyright © 2019 Fundacion BoFeng

铂烽一心慈善基金

0