闽阿青年足球邀请赛在厦门顺利举行 铂烽体育做使者

2018-08-08 18:15 feng

1533745288500643.jpg

  (阿根廷华人网8月8日厦门讯黄东/文图)当地时间8月8日下午16点,首届“铂烽杯”闽阿青年足球邀请赛在厦门市福建足球队训练基地顺利举行。比赛双方分别是福建U17足球代表队和阿根廷河床俱乐部U19代表队。

  说起河床俱乐部,相信很多人都不会感到陌生,它是一家非常出名的阿根廷足球俱乐部,创立于1901年,在二十世纪南美乃至世界都享有很高的知名度,培养了众多球星,获得了无数荣誉。

  为提高中国青年足球发展水平和青年队员培养质量,加快与世界先进足球接轨的步伐,搭建与世界足球发达国家交流合作的平台,赛事主办方厦门铂烽体育产业有限公司特邀请著名的阿根廷河床俱乐部来闽,分别在福州和厦门两地举行友谊赛,与福建青年足球队进行交流和切磋。

  当天下午的比赛可谓是可圈可点。两支球队本着增进友谊和交流学习的目的,全程认真努力、积极拼抢;虽然互不相让,但整体气氛融洽。在露天球场,双方球员顶着酷暑,挥洒着汗水。一方是河床俱乐部球员精湛的球技,一方是福建足球代表队不懈的拼抢,给在场观众奉上了一场精彩的比赛,不时博得阵阵掌声。

  由于双方不是同一个级别的球队,最终阿根廷河床俱乐部U19代表队赢得了比赛。

  据了解,福州站的比赛已于8月6日在福州奥体中心顺利结束;此次厦门站的比赛是河床俱乐部U19代表队在福建地区的第二场比赛,也是此次中国之行的最后一场比赛。按照计划,俱乐部成员将于明日乘机返阿。

  本网记者在比赛间隙与主办方厦门铂烽体育产业有限公司董事长陈少祥进行了交谈,对此次赛事的详情做了进一步了解。陈少祥董事长坦言,多年的旅阿经历,使他喜欢上了足球,从而与体育结缘;举办此次赛事是希望通过引进国际足球俱乐部来交流经验,从而能够互相学习和提升。他表示,希望把铂烽杯做成福建地区的传统国际邀请赛,让国内年轻球员多一些和国外俱乐部交流的机会。谈及未来规划,他称公司已与河床俱乐部签约,接下来将会引进国外的青训体系,建立河床足球学校,从培养根基做起,做友好使者,搭建福建足球和南美足球的桥梁。

  据悉,铂烽体育是一家集体育产业投资、体育经纪、场馆经营和俱乐部经营于一体的综合性体育公司。公司拥有行业内丰富经验的经营管理、研发、营销、售后服务精英团队,并结合海内外体育产业资源,积极布局,横跨体育、旅游、赛事、文化、投资等多种运营形态。铂烽不仅是体育产业的创新领导者,更是体育智能技术未来的探索者,未来也会持续朝着这个方向努力奋斗。



Copyright © 2019 Fundacion BoFeng

铂烽一心慈善基金

0