阿根廷铂烽一心慈善基金与华人义工团队为新冠肺炎轻症侨胞发放防疫物资

2021-06-22 09:11 hong

  阿根廷华人网6月21日讯:近期,阿根廷暴发第二波疫情,旅阿侨胞感染人数迅速增加并出现多例侨胞死亡的病例。当地时间6月20日,阿根廷铂烽一心慈善基金(下简称“铂烽一心慈善基金”)携手阿根廷华人义工团队(下简称“华人义工团队”)为新冠肺炎轻症的侨胞发放防疫物资,其中包括连花清瘟胶囊和防疫口罩。

微信图片_20210620174414

  华人义工团队队长何雄明表示,自阿根廷发生新冠肺炎疫情以来,铂烽一心慈善基金会多次出钱出力与他们一同举办各种公益活动,铂烽一心慈善基金会也用特殊的行动诠释了慈善的意义。特别是在去年年初,在祖国发生新冠肺炎疫情后,铂烽一心慈善基金会主席林海宁组织成员采购到了23万只医用口罩,分批紧急发回祖国,为抗疫工作作出了自己的贡献。他还表示,自去年3月底阿根廷境内新冠肺炎疫情暴发以来,当地政府严重缺少核酸检测剂。在此情况下,铂烽一心慈善基金与阿根廷华文教育基金会从祖国采购了4800套核酸检测剂和5000张测试纸运往阿根廷,分别捐赠给门多萨省政府、萨尔塔省政府及布宜诺斯艾利斯省海岸市(Partido de la Costa)市政府,助力当地政府抗疫。后来更是多次参与阿根廷侨界抗疫防疫工作,为支持当地政府抗疫工作作出华社应有的贡献。

logo

  林海宁介绍,铂烽一心慈善基金成立的初心是向祖国表达一份海外游子的拳拳之心,为贫困地区学子能顺利完成学业提供一份帮助,也为当地政府创建友爱和谐社会献出一份力。

微信图片_20210620174349

  华人义工团队队员陈洁受采访时表示,这次捐赠活动得到许多侨胞的积极响应,由于近期新冠肺炎疫情再次在阿根廷暴发,加上市场严重缺少连花清瘟胶囊,因此需要领取的侨胞需提前登记,每位可以领取五盒连花清瘟胶囊外加一盒防疫口罩。

微信图片_20210620174313

  华人义工团队队员陈铭提醒广大旅阿侨胞,阿根廷新冠肺炎疫情越发严重,感染人数持续增多,希望大家一定要严格遵守阿根廷防疫政策。发现有感染的症状后应尽快去做核酸检测并迅速接受隔离,以免感染给自己的家人或朋友。

Copyright © 2019 Fundacion BoFeng

铂烽一心慈善基金

0